今の時期なら、コシヒカリよりおいしい、こしいぶき
今の時期、去年の魚沼産コシヒカリよりはるかにおいしいのが、とれたてのこしいぶき。 『コシヒカリに負けない』とか宣伝されているが、やっぱり、コシヒカリの新米が出てくると『コシヒカリの方がおいしい』と感じる。 でも、今の時期は、こしいぶきは新米。 対してコシヒカリは、去年のもの。 この時期だけは、絶対に、こしいぶきはうまい。 お米は、出来れば、精米したてのものを1ヶ月に食べる分だけかって涼しいところに保管するのがおいしく食べるこつ。 玄米を買って、自宅で精米するともっとおいしく食べられる。 地元魚沼では、どの農家も『業務用の冷蔵庫』で自分たちの食べる玄米を保管している。 そして、1月分とかを精米して食べている。 22年度産新米 最高評価「特A」5kg新潟県妙高より農家直送でお届けします。こしいぶき5キロ「22...価格:2,300円(税込、送料別) 新米発売!【送料無料】特別価格!23%OFF22年産 新潟産こしいぶき3キロ「品質」と「味」にこだ...価格:1,980円(税込、送料込) 平成22年度産 [新米]◎4袋まで送料500円◎新潟ケンベイ 【玄米】新潟産こしいぶき 5kg価格:1,770円(税込、送料別) 新米は、ちょっとお水少なめ、去年のお米は、ちょっとお水大目にして、浸水を長くして炊くのがおいしく炊くコツ。 ざるで、手早くといで、古るぬかを米に浸透させない。 日本酒や本みりんを数的入れて炊く。 使う水も天然水、ミネラル水がいいって人も居る。 【ポイント10倍 9/21 9:59amまで】【送料無料】【71%OFF】ツインバード 家庭用コンパクト精米...価格:8,980円(税込、送料込) 【送料無料】【69%OFF】精米機 1~4合まで精米できる 精米御膳【精米したてのおいしいご飯を...価格:8,970円(税込、送料込)