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テーマ:やっぱこの時期は鍋(581)
カテゴリ:ごはん☆
今日のごはんは、「うちわえびのトマト鍋」・「小松菜のおかか和え」
うちわエビのトマト鍋は、お歳暮で自分家用で買っちゃったの~ うちわえびって珍しいでしょ~ 形は平べったくて、薄くて珍しい形してたよ~ エビの味は、濃くて甘くておいしかったよ トマト鍋は初めてだったけど、おいしかったよ 具はほとんどセットになってて、野菜だけ準備しただけ~ うちわエビ・フグ・イカ・春菊・エノキ・カリフラワー セットについてた海鮮はトマトにピッタリだったけど、春菊とエノキが合うか心配だったの しか~し!!心配なんていらなかったよ トマトと合うね~初体験だたけど、新発見しちゃった カリフラワーはスープをしっかり吸ってくれてておいしかったよ うちわエビとフグとカリフラワーに粉チーズをかけて、食べてみたの~ (ついてたレシピに粉チーズをかけると、おいしいって書いてあったの) トマトの酸味がちょっとまろやかになって、さらにおいしくなったよ~ 最後に、おかゆにスープと粉チーズをたっぷりかけて、即席リゾットの完成 小松菜のおかか和えは、シンプルでホッとする味でした~ 寒かったからお鍋にして、よかった~ またまたお鍋の日が多くなっちゃいそう 本格的に寒くなってくるから、これからがお鍋本番かな~ ウフフ・・・どんな珍しい鍋を作ろうかな~楽しみ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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