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テーマ:やっぱこの時期は鍋(581)
カテゴリ:ごはん☆
今日のごはんは、「豆乳鍋」・「マヨケチャ卵」
旅の夕飯でも食べたのに・・・豆乳鍋 ホテルの味には、負けてたけどおいしかったよ 具は、鮭・春菊・ニラ・干ししいたけ・エノキ・モズク・乾湯葉 鮭・春菊・ニラ・干ししいたけ・エノキは、もちろんおいしかったよ モズクと乾湯葉は初体験~ モズクはレンゲに乗せて、スープの中で温める程度にして、色が変ったら食べごろ スープと一緒に食べたら、豆乳のまろやかさとモズクの味が合っておいしかったよ (もずくは何にも味付けをしてないよ~) 乾湯葉は、ホテルで出てきたからまねしちゃった 家で、湯葉を食べたかったけど、 豆乳鍋は市販のスープを使ってるから、湯葉が出来ないの 乾湯葉を入れるなんて、思いつかなかったからホテルの夕飯に感謝~ 乾湯葉をちょっとお湯で戻しておいて、お鍋の中でシャブシャブして、 柔らかくなってきたら、食べごろ~ 間違いのない美味しい組み合わせだったよ~ ケチャマヨ卵は、なちゅ卵が食べたかったから出しちゃった 黄身をケチャップとマヨネーズで和えて、白身につめちゃった 少しだけ、黄身をたべたよ ケチャップとマヨネーズと黄身ってなんでこんなに相性がいいんだろうね~ 今日は風が強くて、バイトから帰ってくるとき大変だったよ 上り坂で風が吹くと、全然前に進めなくて帰るのにいつもより時間かかっちゃったよ 疲れてるのに、風のおかげで疲れ倍増 夜になって、「春一番」が吹いたみたいだね もうそろそろ、春かな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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