100919 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なちゅとカプリのときどき日記

なちゅとカプリのときどき日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

かぷぺん

かぷぺん

Category

Favorite Blog

ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
くるみの部屋 kurumi726さん
私の料理日記 まあちん5050さん
麹町OLかこちゃんのB… B級かこちゃんさん
<菓子工房あおい>… ジンギスカン6774さん

Comments

カオリン0812@ Re:春ですね~♪(04/01) なちゅちゃんこんばんは~!!! カプ…
hagi_hisa@ Re:春ですね~♪(04/01) お久しぶり~(* ̄▽ ̄*) えっ( ̄ロ ̄lll…
なちゅ81720@ ナースマンtakuさんへ すっごくお久しぶりです♪ これからちょ…
なちゅ81720@ suzu824さんへ ありがとうございます~♪ 里帰り出産だ…
なちゅ81720@ Yスヌさんへ すごく久しぶりになっちゃいました(笑) …
2007/05/19
XML
カテゴリ:ごはん☆
今日のごはんは、「マトダイとレンコダイのお刺身」・「マトダイとレンコダイのあら煮」・「ゴロゴロサラダ」・「自家製あんきも」ひよこ



         5月19日1.JPG 5月19日4.JPG

         5月19日2.JPG 5月19日3.JPG



お刺身は、

  


に入ってたお魚~ちょき
マトダイとレンコダイ頑張ってさばいたよ~食事
白い色のほうがマトダイ、ピンクっぽい色の方がレンコダイだよ~!!
同じタイなのに、食感・味がまったく違うのウィンク
マトダイのほうは、身がしっかりしてて弾力があるよ旗
レンコダイのほうは、身がやわらかくてフニュ~って感じ花

マトダイとレンコダイをさばいてたら、骨に身がいっぱい残っちゃって、
もったいないと思ったから、煮付けてみちゃったかに座
ふつ~に美味しかったよ音符

自家製あんきも~ねずみ
セットにアンコウが入ってて肝つきだったのひらめき
肝は新鮮なうちに食べちゃおう!って思ったから、久しぶりにあんきもを作ったよベル
お酒たっぷりにしたから、臭みもなくおいしかった~温泉
また、季節になったらつくろ~星簡単なんだもんいて座

ごろごろサラダは、そら豆・生マッシュルーム・カボチャ・なぜか湯葉りぼん
今日は野菜の切り方を、全部大きめのさいころ状に切ってみたのラーメン
だから「ゴロゴロ」うっしっし
切り方を変えるだけで、いつもと違うがんじになっていいね四つ葉

午前中はすごい雨だったのに、今日は午後いきなり晴れてきたね~晴れ
明日はどうかな~?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/05/19 08:58:55 PM
コメント(10) | コメントを書く
[ごはん☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X