2007/07/17(火)13:18
短時間で茶碗蒸しで~きた!
実は、殆んどお正月しか作らない茶碗蒸し
好きなんです♪でもダシ(昆布・かつお節)をとるのが面倒
そーだ!いいものがある、鶏がらスープの素を使えば簡単だと聞いたからやってみよう
卵ときほぐし、鶏がらスープ、水、塩、みりん入れて混ぜ一度こして
冷凍庫にあった生しいたけ・小えび・鶏肉(下味つける)
プラス蟹の足の身を入れて大鉢にドーンと3人分蒸し器で
途中で青みに、みず菜があったのでのせて
出 来 上 が り
昨日夕食に食べましたら、つるんとして、ダシも美味しく成功
鶏がらスープの素いい味出るよ!うま~い茶碗蒸しで完食
お試しください