|
カテゴリ:料理
実は、殆んどお正月しか作らない茶碗蒸し
好きなんです♪でもダシ(昆布・かつお節)をとるのが面倒 そーだ!いいものがある、鶏がらスープの素を使えば簡単だと聞いたからやってみよう 卵ときほぐし、鶏がらスープ、水、塩、みりん入れて混ぜ一度こして 冷凍庫にあった生しいたけ・小えび・鶏肉(下味つける) プラス蟹の足の身を入れて大鉢にドーンと3人分蒸し器で 途中で青みに、みず菜があったのでのせて 出 来 上 が り 昨日夕食に食べましたら、つるんとして、ダシも美味しく成功 鶏がらスープの素いい味出るよ!うま~い茶碗蒸しで完食 お試しください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|