|
カテゴリ:お菓子
昼前には雨があがりました
明日からは晴れマークです。 久しぶりにケーキを焼きました 近所から「かぼちゃ」を貰いました 半分を蒸し器でふかしました。 潰したかぼちゃ、小麦粉、卵、砂糖、サラダ油、牛乳にレーズン・くるみを入れました。 パウンド型に流し、かぼちゃをのせオーブンレンジで35分位で出来上がり かぼちゃケーキ しっとり、かぼちゃの甘さとレーズン・くるみの食感が良いです 一切れで足りずまた一切れ食べる、カロチンたっぷり美味しい 毎年、蒸しパンかケーキを作っています 子供・孫たちも好きなのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|