|
カテゴリ:お菓子
風もなくきれいな青空が気持ちいい
木の葉が落ちてどんどん寂しくなるけどね。 子供が小さい頃、枯れ葉を沢山集めて焼き芋をしたのを思い出します もみじ・いちょうの葉を拾ってきて本や辞典に挟んだりしたなぁ 今は外で遊んでいる子供もあまり見かけなくなりました。 家にある人参、かぼちゃで簡単ケーキを作りました。 人参シフォンケーキ 人参2本をすりおろし、生地に入れ15cmのシリコン型で焼きました。 軟らかく、オレンジ色で甘~い 半分に切ってちょっと味見しました。 でもでも~~~もっと膨らんでいたのに、しぼんだみたい かぼちゃ蒸しケーキ 蒸したかぼちゃをマッシュし、レーズンも入れました。 ケーキ型に入れ蒸し器で20分位で出来上がり かぼちゃたっぷり黄金色のしっとりケーキ 子供や孫にも好評で何回か作りました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|