|
カテゴリ:料理
昨日から降っている雪はどんどん積もりそうです
いきなり溶けずに積もるなんて……。 今朝は近所でも雪かきする姿が見られました。 明日まで大きな雪だるまマークです 昨夜は珍しく豆腐ハンバーグを作りました 県産ひじき、友達から貰った里芋を使ってみた。 ひき肉・豆腐・ひじき(下北産)・人参(自家製)・すりおろし里芋 混ぜて形成、フライパンにゴマ油入れて焼き完成 豆腐・ひじきハンバーグ 豆製品・海藻類・野菜・芋類、栄養たっぷり あっさり、淡白ですが、美味しくて2個も食べれました 乾燥ひじきを水で戻したら多すぎた~黒いね もめん豆腐がなくて絹を入れたせいか軟らかい ●ソースはすき焼きタレに水、火にかけ片栗粉でとろみ。 今日は寒くてストーブつけっぱなし。 さつま芋が2本あるのを焼き芋にしよう 何日か前に「レンジで焼き芋」したら、、、 とても時間がかかって電気料の無駄と思った。 そこで気づいたのがストーブですよ。 アルミホイル2枚でさつま芋を包んでストーブの上に置く。 時々ひっくり返す、まんべんに焼けるようにね こんなにホクホクで甘く美味しく焼けました 試してみる価値あるよ~「ストーブで焼き芋」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|