|
カテゴリ:料理
梅雨ではあるけど雨が降らない日が続いてます
朝は野菜の水やりをして、ピーマン・きゅうりを収穫しました ミニトマトは3個だけ、早く赤くな~れ ナスはまだ小さくて、いつ食べれるんでしょう 北海道に居る息子に新鮮野菜、リンゴジュース、地元珍味、手作り食パン等送りました りんご、県産米など送っています。 明日中には着くそうです故郷を思い出してくれると思います 旦那が山から採ってきた天然ミズは、柔らかで水分あって美味しい 畑に植えてあるものは硬くてとろみが少ない気がする。 ミズは~ホヤミズ、塩こぶ漬け、炒め物、酢味噌和え、数の子和え等。 どんなふうにしても美味しくて好きです ミズの塩麹炒め シャキシャキ、噛むとつるっとして美味しい 油揚げ、我が家のラディッシュ少々(もう終わり)。 人参サラダ 貰った人参をサッと茹で、酢・塩コショウ・オリーブオイル・はちみつで味付け。 サッパリして結構な量が食べれますよ カシスの収穫始めました、今週中にとらないと熟し過ぎて落ちてしまう。 1回目は1200グラムで、ジャムにしました 今年はカシス酒も作ってみようとホワイトリカー、氷砂糖を買いました。 果実酒は甘いよねカシスはすごく酸っぱいから砂糖多めかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|