|
カテゴリ:カテゴリ未分類
暖かくなってきました(16度)
桜は蕾がピンク色でもうすぐ咲きそうです 昨日良い天気で潮干狩りに行ってきました 妹からメールで現地集合でどうと。 車で10分ちょっとで海に着いたら、もうきてアサリ掘っていた 私も小さなバケツを持って浜に降りて熊手でアサリ掘り そんなに寒くなく1時間半位いたね 採れたので嬉しかった 海・山の幸に感謝です ふきのとうを散歩コースで採ってきました あまり開いていないのは”天ぷら”で食べました 苦みはさほどなく美味しかった この時期しか味わえない「ふきのとう味噌」作ったよ こっちでは「ばっけ味噌」と言います。 我ながら今年は上手くできました そのままでも、ご飯にかける、おにぎりに入れる、みそ汁に等。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|