|
カテゴリ:料理
大寒がきたら毎日寒さが厳しいです
今日も雪、雪、雪 明日も大雪と強風だそうです 冬眠していることになるでしょう 昨夜、大きな鍋に「おでん」作りました 大根がいっぱいあるの食べなきゃと。 天ぷらかまぼこがないので、竹輪・笹かまを入れた 結びこん・角こん大好き そして串つぶも入れました 今日あたり、味が染みて美味しいね ストーブにあげておいて熱々を食べます いつも漬物がないとダメな人がいます カブ漬け赤かぶ買って皮を剥いて少量漬けました 大根は市販の「たくあんの素」を入れて作ってみたよ 赤かぶは上手く美味しく出来ました たくあんは切って袋に素を入れ、もみもみして冷蔵庫で1日で食べれる あまりしょっぱくなくて、ポリポリ食べた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|