テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン作り
今日はパン教室でした。
これで4回目です。 黒オリーブのフォカッチャ オリーブオイルのおかげでさっくりパリッとして中はもっちり。上にかけたお塩が効いてます。小さい方はローズマリーとパルメザンをかけました。 セモリナパン これはパスタ用のセモリナコを使って作ったパンでもっちりとおいしかったです。 食べる時はこんな感じ ミネストローネスープを添えて食べました。 スープがあるとボリュームが出ます。 今日は先生からバレンタインなのでチョコレートムースのデザートをつけれくれました。 残念ながらおいしくて写真を撮るのを忘れてしまいました! ココナッツとアーモンドダイスが載っていて軽いムースになっていておいしかったです。 この教室はパンが大好きな人が集まっていて、いつもメンバーが変わるのですが、とっても楽しいです。来月も楽しみです。 今日はバレンタインの前の日なので、皆さんにチョコレート石けんを持ってきました。喜んでもらえてうれしかったです。 今日の献立 ○太刀魚の塩焼き ○おでん(韓国風肉味噌添え) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.14 19:35:16
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|