テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:パン作り
今日は天然酵母のパン教室の日でした。
気温が高くなってきて、発酵も順調に進みます。過発酵には気をつけなくては! 黒糖レーズン食パン つやつやでおいしそう♪ レーズンパンは両極端ですが、私は大好きです♪ オニオンロール。 シンプルな生地に、炒めた玉ねぎとベーコンが入ってます。 成形は可愛くハート型に。これは練習しなくては!!! もう一品として、人参サラダを作りました。 玉ねぎドレッシングをかけて、さっぱりおいしく頂きました。 7月と8月はお休みです。また9月の教室を楽しみにしています♪ 2ヶ月お休みなので、粉を2キロ分けてもらいました。 最近あまり焼いてませんが、休み中に家で焼こうっと♪ 今日の献立 ○麻婆豆腐 ○サラダ(レタス、ささ身、茄子、ゴマドレッシング) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.20 00:01:59
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|