137901 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマでナチュラル生活を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Calendar

Category

2007.07.29
XML
カテゴリ:お料理
この前のマクロビの教室で作った、パエリアの上に乗ってた厚揚げ。
これだけで十分おいしかったので煮てみました。
厚揚げの煮物.jpg
茹でたインゲンも添えてみました。
マクロビの教室では出汁は昆布でしたが、家では簡単にめんつゆです。(先生ごめんなさい)
油抜きをした厚揚げを沸騰したお湯に入れ、にんにくと生姜の薄切りを入れ、再び沸騰したらめんつゆを適量。
煮含めて出来上がり。
冷蔵庫に入れて冷えててもおいしいです。

今日の献立
○子供達はお祭り。パパさんは出張。
 一人で厚揚げと一緒にビール♪ハハハッ!
 ナスも焼いてみました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.30 18:03:38
[お料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

酵母とおいしい生活 でかあっこさん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
ツクツクblog ~Enj… ツクツクhandmadesoapさん
Julia 's room Julia1996さん

Comments

nadesikohome@ Re[1]:お引越し。(10/01) 桃ダンボさん ごめんなさいね~。 使い…
桃ダンボ@ Re:お引越し。(10/01) なんか寂しいですね~。 コメントの件も…
nadesikohome@ Re[1]:栗の甘露煮。(09/30) 桃ダンボさん やっぱりくちなしを入れな…
nadesikohome@ Re:秋ですね(v_v)(09/30) roseさん ちょっと色が悪いですけどね~…
nadesikohome@ Re[1]:食べ比べ♪(09/29) ツクツクhandmadesoapさん 関西の方もた…

© Rakuten Group, Inc.
X