カテゴリ:お料理
この前のマクロビの教室で作った、パエリアの上に乗ってた厚揚げ。
これだけで十分おいしかったので煮てみました。 茹でたインゲンも添えてみました。 マクロビの教室では出汁は昆布でしたが、家では簡単にめんつゆです。(先生ごめんなさい) 油抜きをした厚揚げを沸騰したお湯に入れ、にんにくと生姜の薄切りを入れ、再び沸騰したらめんつゆを適量。 煮含めて出来上がり。 冷蔵庫に入れて冷えててもおいしいです。 今日の献立 ○子供達はお祭り。パパさんは出張。 一人で厚揚げと一緒にビール♪ハハハッ! ナスも焼いてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.30 18:03:38
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|