テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:パン作り
今日は今年初のパン教室でした。
私がパンを焼くのも今年初です。 今日のパン 雑穀ベーグルです。 雑穀を軽く茹でて練りこんであります。 もっちもちの生地でおいしかった~♪ スープは小松菜と油揚げとハート型のお麩が入ってます♪ サラダはレタスとトマトハムです。 ベーグルがもう少し冷めていたら切込みを入れてはさんで食べれたのに~。 もう1つは アップルハニーブレッドです。 生地には蜂蜜がたっぷり入ってリッチな生地です。 焼き上がりはふわふわでした。 中はりんごを煮たものが入ってます。 2種類の成型です。 大きな方は小さめの丸パンを深めのタルト形にいれてりんごの薄切りで飾ってあります。 小さい方はりんごに見えます? 真ん中の芯はプリッツなので食べれるんですよ~♪ 先生のアイディアです。キュート 今年も楽しくパン教室に通うぞ~!!! 自分でもいっぱい焼きたいと思ってます! 今日の献立 ○煮込みスペアリブ/ブロッコリー ○南瓜のサラダ・アーモンド風味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.08 22:55:34
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|