テーマ:楽しい料理教室♪(81)
カテゴリ:お料理
今日はイタリアンの料理教室でした。
メニューはトロッフィエとジェノベーゼ これはシンプルな手で作るパスタです。 イタリアではよく作られるそうです。 そしてジェノベーゼ。 たっぷりのバジルが使ってあります。 きれいな緑を残すのが難しいそうですよ~♪ そしてパンナコッタ エスプレッソのカップに入れてあるのでちょっと見にくいですかね~。 コーヒー豆を生クリームを温める時に入れてあって色はついてないですが、ほんのりとコーヒーの香りがします。 かなりゼラチンが控えめで私の好きなプルプルかげんです♪ これくらいなら兄達も喜ぶかな? (前回固くて不評でした・・・) 今日の献立 ○手羽の塩焼き ○肉じゃが ○味噌汁(大根、油揚げ) お弁当(画像なし・・) ○豚のしょうが焼き ○玉葱、ピーマンソテー ○かに玉 ○えのきベーコン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.17 11:50:25
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|