テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン作り
少し時間を置いて、捏ねないフランスパンに挑戦♪
3,4,5弾は大きく焼いてみましたが、やはり横に広がってしまうので、今回は2分割に。 でもやっぱり横広でした。 薄く焼いて食べるには問題ないですが、やはり味はいまいち・・・。 美味しいバケットへの道は遠いです。 焼きたてはそこそこ美味しいかったんですが、次の日になると味が落ちます。 仕方がないとは思いますが、もう少し改良が必要なのかな~。 そして、南瓜パンも自家製酵母で焼きました。 写真を撮るのを忘れましたが・・・・。 こちらはちょっと焼きすぎ。 せっかくの黄色が目立たなくなってしまいました。 自家製酵母ですが、バターや砂糖を入れて柔らかめ仕上げです。 そろそろ暑くなったのでパンの消費も減りそうです。 買ってきたパンも残りがち。 私は買ってきたパンは食べたくないし・・・。 賞味期限との戦いです。 今日の献立 ○天ぷら(穴子、キス、茄子、南瓜、大葉) ○がんもどきの煮物(がんもどき、小松菜) 今日は元気の郷に行ってきました。きれいなキスと穴子があったので天ぷらに。 でも我が家の人気は大葉です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.21 12:56:35
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|