さばの水煮缶で簡単☆さばの塩そぼろ
今日の紹介レシピは、昨日に引き続き「鯖の水煮缶」レシピですさばの水煮缶で簡単☆さばの塩そぼろ料理名:そぼろ作者:なごみんと■材料(1缶人分)さばの水煮缶 / 1缶(190g)しょうが / 適量酒(食塩無添加) / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント味見が止まらない^^;魚の生臭さもなく、子供にもしっとり食べやすいです♪さば水煮缶に含まれる塩分だけで、味付け不要!詳細を楽天レシピで見る味付け不要なので失敗なし!酒としょうがのおかげで臭みもなし!しっとり~パラパラまで自由♪中途半端に余った水煮缶は、是非そぼろにして冷凍保存することをオススメします小分けにして冷凍しておけば、おにぎりやチャーハンの具としても重宝しますよ味付けがシンプルな分アレンジもしやすく、作っておくと便利あと一度は食べてみたい金華鯖~