カテゴリ:ぼちぼち日誌☆
お正月にお供えした鏡もちも食べ終えてしまい、また新たに四角い切り餅、丸もちを購入しようかな…と思う今日この頃です。
この時期に何を食べると良いのかしらね~(゚o゚)旬のやさいなら蕪かぶら、だいこんの炊いたん。白菜の入ったお鍋、〆のうどんかな! 洋食なら煮込みハンバーグに人参やジャガ芋を煮といて具だくさんにしたり、鶏の味噌バター味にした鍋なんかいいなぁ~☆鍋にフォンデュみたいにフランスパンににんにくこすりつけてトーストしたものをつけながら食べたり。 空想しつつ夕飯を作ります。でも今日の夕飯は昨日の空想分なので和風、洋風鍋はまたまた次の機会に持ち越しです☆ 自炊はなかなか頭つかいますよ、お金と空想の狭間で揺れに揺れて現実化したらかなり素朴なおかずになる事も★ 節約しつつ優雅な夕飯になることは十年経ってからできるようになったかな(?_?) なかなか工夫のしがいがあるものです。今日は白身魚のフライに手作りタルタルソース、キャベツを添えて☆ フライはコープさんで配達してもらったもので、ちょっと手抜き。タルタルソースは玉ねぎのみじん切りと酢漬けらっきょのみじん切りにマヨネーズにコショウしてバルコニーで育てたバジルを乾かして細かくして混ぜました!キューリがあれば入れたいけれどキューリ嫌いなパパのために抜いてます。休日は家族の好みにあわせてあげてますf^_^; そろそろ作りますんで失礼しますねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 19, 2008 04:44:05 PM
|
|