|
カテゴリ:食べ物
今日の夜はハヤシ風ビーフストロガノフ って決めてたのに、お父さんさのお腹の調子が悪いようなので すき焼き風煮込みに変更 まあカロリー的にはこっちが低いので良かったのかな? それにどっちもワインに合うし 葉たまねぎとえのきとブナシメジ、ほんしめじ(どう違うのかな?) 椎茸、お肉~を鍋に赤ワインとみりんを煮詰めて三温糖と醤油を入れた 中にいれて煮込むだけ~もっと白菜や春菊あればよかったけど あるもので対応しました~春雨もいいよ~ 最後におもち入れると美味しいのよね~ 多めにたれを作っておいて、うちでは大根を皮むき器でそいで それを少ししぼって入れてさっと一煮立ち! するとしゃきっとして、たれをすってとっても美味しいし スピーディに出来ちゃいます ちょっとお父さんの様子みてきます~ ↓頂いた野菜ありがとうm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月19日 21時59分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|