|
テーマ:●食べた物の画像♪(85636)
カテゴリ:食べ物
前回食べたチーズ
『ロイヤル プチ カマンベール』 ![]() ネットで調べたら イチジクと合うとの事 ![]() ![]() カマンベールだけど 中がとろんとしていて少々しょっぱ気味 ![]() そして白ワインに合うのかと思えば・・・ 赤ワインのフルボディがあうとか ![]() でイチジク入りのパンが無かったので クラッカーにドライイチジクものせて食べたら 美味しい ![]() で調子にのって『ルクロン』でも ![]() ![]() 何だかハートのラベルが可愛い ![]() でも開けた瞬間から独特な香りが・・・・ まだまだ初心者の私は周りのカビの香りが気になるので 皮 ![]() ![]() 何だか・・・濃厚な香りが ![]() これはまわりを取るとこのままで美味しいのですが・・・ (皮以外 ![]() ドライイチジクのせると・・・ (無謀だと言われるかもしれないけど・・・) いくらでも・・・すすんじゃう ![]() 旦那さん ![]() 「美味しいけど僕は国産が・・・・」 というので丁度姉からもらった・・・北海道の よつ葉のカマンベールを切ってあげると ![]() 「・・・・あれッすごく皮にクセがある ![]() 裏を見ると・・・ 『フランスでも名高いイズニー社と技術提携で丹念に つくりあげました』 ![]() だって ![]() もう旦那さんは置いといて 自分の世界へ~ ![]() 少しづつチーズを覚えていくこの快感 ![]() おもしろ~い ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
66中さん
今晩は!! チーズに凝っていますね~ イチジクとチーズは絶妙な取り合わせ♪ ワインがすすみますね~って飲めない私ですが~笑) 旦那様は癖があるのはダメなようで!! だったらモッツァレッラが良いかも!(^^)! 種類がたくさんあるけど水牛の物が美味しい~ 値段は少々お高めですが....ラベルを見て間違えない で下さいね!!お安い方は生乳と表示ですから~ 私は逆によつ葉のカマンベールは物足りなくてっ^^; pecorino ペコリーノも癖がなくてお薦めです! (2007年10月02日 18時54分37秒)
pizza★さん
そうなんです♪ チーズのお勉強です!! 残念ながら近所にあるチーズには限界が(T▽T) 都会に出たときに・・・本当は明日から予定でしたが ジャイアンツ優勝で中止に・・・・(--) モッツァレラの違い・・・そうなんだあ~へえw(゜゜w ああああああ旦那ね・・・・彼はもういいですから(--) 私は私の道を行きます!!!! 頑張るのはもうやめです(^^)b (2007年10月02日 22時34分19秒)
焼きイチジクがチーズに添えられてましたよ。
これも、なかなか良かったです。 チーズは奥が深いですね~。 どのチーズがどのワインを合うか。 無限の組み合わせです。。 (2007年10月12日 03時52分59秒)
KABAMilwaukeeさん
焼きイチジク!? 今日はブルーチーズとりんご試しましたが・・・ 明日は焼きイチジクしてみようかしら♪ 姉からもらったイチジクがあるんです(^^)b 日々勉強してます!! KABAさんもチーズお好きですよね??? 世界のチーズ・・・いろいろ教えて下さいm(_ _)m (2007年10月22日 01時04分36秒) |