189162 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紙屋さんの営業日記

紙屋さんの営業日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

Alexa@ pXdFGfEMCNDn Looking for work <small> <a href="http…
Nevaeh@ hvtjbIqcnTjxnFivE Special Delivery &lt;a href=&quot; <sm…
Claire@ laxakuOwCyGrFEtXcD A company car &lt;a href=&quot; <small…
Lucas@ OvzSiCraPTfHbhmtY Canada&gt;Canada <small> <a href="http…
Nathan@ mBOKZrOlLKPlORWeG What&#039;s the exchange rate for euros…

Favorite Blog

(^◇^)♪ツレヅレニッ… ai_ ***さん

Headline News

2005.11.08
XML
カテゴリ:営業日記
当社の販売商品にワサオーロという商品が有ります。

これはアリルカラシ油という成分(ワサビや洋ガラシに含まれています)
を主原料とし作られた、天然成分の抗菌剤です。

食品の表層菌に効力があり(主に食中毒の原因菌に対して)殺菌ではなく、菌の活動を弱める働きがあります。

食中毒というと、夏の暑い時期ばかりを連想しがちですが、実は冷蔵庫の中でも菌は活動しているんです。

当然常温下よりは活動は鈍っていますが、全く活動を止めるわけではありません。

冷蔵庫といえども万全とは言えないのです。

ワサオーロは更にその効果を高める物であり、いわば食中毒にならないようにする保険のようなものです。

この季節、涼しいから、寒いからといって油断は出来ません。

昨今の住宅事情からも分かる通り、高気密住宅が主流で、室内は春のように暖かいんです。(古い我が家はとても寒いんですけど・・・)

ですから室内に数時間置いておくだけで、表層菌はどんどん繁殖できる環境が、ごく当たり前に身の回りにあるんです。

何気なく食品をテーブルの上に長時間置いておく事は、実は食中毒の危険が伴うといっても過言ではありません。

新年には皆さんのご家庭でもおせち料理を食べられる事と思いますが、衛生管理には充分気をつけて下さいね。

ちなみにお節用のワサオーロ(重箱にちょうど入るサイズ)も既製品として販売しています。業務用なので個人では数が多すぎて使えないでしょうけどネ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.08 19:48:27
コメント(0) | コメントを書く
[営業日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.