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カテゴリ:食べ物
昨日の夕食は先週に続いて「巽 涼太郎」
千鳥橋駅前のごちゃごちゃした商店街にある、隠れ家。 お客は私たち2人だけのよう。 他のお客さんから此花区でこういうお店が成り立つのは至難やで言われるらしい、そこそこ続いているのは奇跡か。 まずはビール。 最近、アルコールは控えめにしているが、このあと山崎シングルも・・・山崎すごい人気ですが、確かに美味しくなった気がする。 最初は鴨まんじゅう。 鳥が苦手な弟君はギブアップ宣言。でも、団子で小さく潰れておりこれならいけるカモと挑戦して完食。 ヒラメの薄造り、鰆(さわら)の焼きしも作り 「タタキ」と「焼き霜作り」の違いは?と聞くと、タタキは焼いた後、野菜で上から叩いているそうである。 鱈(タラ)の白子 点火・・・ 焼けるまでに、富山県のホテルイカ 震災があったが、例年よりこちらへ入ってきているそうである。 本マグロとタイの握り タラの白子が焼けました。 タラの白子は「くもこ」といって、フグの白子言い分けるらしい。確かに雲だね。値段はフグの方がはるかに高いが、美味しさにそれほど差はなく、これはとても美味しかった。 キンメダイ ネギ塩で・・・ 天ぷら(マナガツオ、タラの芽、しいたけ) 本日の炊き込みご飯は何でしょう。 ただの白飯 ウナギを載せて天津飯風に・・・ これも美味しかった。前回来店した時、ブログに載せると言ったので、内容を全て変えてくれた。同じものはデザートのトコロテンだけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.16 10:25:24
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