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カテゴリ:祖母
いなり寿司を作りました。 寿司酢の配合比率は祖母のレシピ通りです。 厚揚げの煮物は祖母のレシピがありませんでしたので、「きょうの料理」2015年2月5日放送の「土井善晴のホッとする四季ごはん『おいなりさん』」です。 油抜きを熱湯で10分茹で続けること、30分ゆっくり煮ることがポイントです。 私のいなり寿司を食べた祖母は言いました。 「前の方がおいしかったよ」 「前の」とは、2015年4月19日のにぎり寿司のことです。 実は、今日使った酢はいつも使っている米酢ではなく、ミツカン「やさしいお酢」というものです。 油揚げを買ってきて、さて作ろうとした時に、酢がこれしかなかったことに気づいたからです。 もう一度スーパーへ酢を買いに走ろうかとも思いましたが、めんどくさかったので「やさしいお酢」にしました。 だから、今回の寿司酢の配合は半分勘です。 祖母の舌はまだ衰えていません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月06日 22時14分24秒
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