|
カテゴリ:システム変更以前の日記
猫屋敷でございます
我が家は兼業農家でありまして、野菜は季節のものはほぼ自給自足です。 ですが家族の数に対して作られる量が多すぎ閉口するほど食卓に上がります。 あれは冬のある日、ホウレンソウのシーズンを思わせる夕食。 それは「ホウレンソウ入りシチュー」「ホウレンソウのおひたし」「ホウレンソウの味噌汁」「ホウレンソウの胡麻和え」 ・・・いや、献立おかしいぞ?母よ。 シチューに味噌汁・・・これが合図のように「ホウレンソウの卵とじ」「ホウレンソウグラタン」「ホウレンソウカレー」 今年は何かがおかしい。普通じゃない!毎年ここまではひどくない! 2週間後、畑に出てみるとΣ(゚Д゚)まだ倍ほどできてる・・・しかものぼりかけてる・・・ 祖母の「今年は豊作で・・・という言葉」。そして毎年の4倍ほどの量 助けて・・・と、なんとか季節は春。ホウレンソウ地獄から抜け出したと思われた矢先、先日のこと晩餐にホウレンソウの姿が! 「なんで?もう終わったんでしょ?買ったの?」って祖母に聞いたら なんか知らんけどまだできるとのこと。_| ̄|○ 畑に出ると冬よりは少ないけど半分よりは多いほど今の季節にホウレンソウ・・・ 食べ物で文句言うのはよくない。でも鉄分取りすぎだと思う。(錯乱中につき発言は意味不明 今夜も明日もきっとホウレンソウ。お米の替わりにホウレンソウ(嘘 ふふ・・我が家で採れる野菜ってだから嫌いなのさ・・・ヽ(`Д´)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|