モロッコ料理のプライベートレッスン。
お友達よりお誘いを受け、モロッコ料理のプライベートレッスン(出張)に参加させて頂きました^^ モロッコと言えば。タジン鍋やバブーシュなんかは身近ですね~。 ルクのタジン鍋とやらもあるのねー キラリひかるビーズ&スパンコール♪ 持ってるんだけど、もったいなくてなかなか履けない・・(笑) 出張して頂いた先は、お友達のお家ですが。 すごーーく素敵なお家・・(#^.^#) ご自身でアレンジされたリースも凄くステキで・・ 真似したくとも到底足元にも及ばない華やかなセンスには脱帽! シェルリースを作ろうと思っていたのですが、こんなリースも作りたい願望メラメラ☆ フォトをちょこちょこ撮らせて頂いてしまいましたが、プライバシーもありますので、このくらいで(笑) メニューは・・ モロカンサラダ(モロッコ風サラダ)ブリワト(モロッコ風春巻き)ハリラ(スープ)クスクスチキンレモンタジンコヌル・ド・ガゼルミントティー 難しいことは全くなく、スパイスがキメテのモロッコ料理・・。 大変美味しかった~!!これは間違いなく復習♪ ミントティーはこちらのモロッコのティーポット&ティーカップで。という段取りでしたが、 私はお姉ちゃんのお迎えのためデザート前に抜けてしまいましたので、 ミントティーは頂けませんでした。残念~。 きっと素敵なティータイムだったでしょうね! (>_<)☆ モロッコ料理に使う、クミンシード、コリアンダーシード・・スパイスは何気にもっているのですが、 そう使う機会頻繁でなく、活かせていません(+_+) 今日大変美味しいモロッコ料理を学んだからには、スパイスも使いこなせるように色々と作ってみようかなー☆ 今日も「見たよー」のポチっと応援クリックをお願いします。励みになっています!いつもありがとうございます♪ にほんブログ村