|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日から沖縄物産展が始まっています。
すば食べたいよー そういえばマ○ちゃんの沖縄そばけっこう食べられます。 ちょこっとしょっぱいけど。 塩の加減って難しいですね。 私の舌はどうも塩分が苦手のようなので 塩分濃度低くなりすぎないようにしないと、、、。 「いいあんばい」ってすごく好きな言葉です。 そのあんばいは「塩梅」って書くでしょ。 味の基本は塩!塩なのだ! うーん、、、。 「いいあんばい」な味を出せるように努力努力! 沖縄の言葉で「てぃーあんだー」ってのも好き。 手の油、手塩にかけるって意味。 ほら、また塩だ! てぃーあんだーでいいあんばいを目指すぞっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
手ぃ脂って、やっぱそのなんつうか、塩と言うより
手のぬくもりとか(あんまーの)愛情、おふくろの味? 「てぃーあんだという調味料」と言っていた人がいたな で、塩。多彩なオールラウンドプレーヤー。 以外にバランスエリアが狭かったりするので 塩分計の利用を薦めるっす。 業務用の大量作業やってると感覚が麻痺して当たりが取りにくくなる ま、面倒でも騙されたと思って・・ (2005.05.27 23:50:46)
携帯を実験室に置いてきてしまった
機械警備が入っているので取りに行けない まぁいいや、明日回収するとして。 それにしてもこのところ電話にも出られない状況が 多いような気がする。 込み入ったミーティングとか取材対応とか好きになれん 電話/メール等すぐに返事できなくてすんません。 関係ないけどこの場で謝ってしまえ! (2005.05.28 00:06:13)
守衛さん
ほーい。 おふくろの味。 おっぴしゃんか、、 お客様に美味しいって言っていただくためには 感覚だけにまかせるのではなくて 理詰めも大切ってことですよね。 (2005.05.29 10:18:17)
まだ見に行ってナイ(^^ゞ
明日は久米島物産の譜久里氏が居るらしいので 顔出してみようと思ふ ところで、よぉ~~~っく考えてみたらブログ(らしきもの)が塩漬けになっていたんで塩抜きしてみた よっぽど暇で足が攣りそうにでもなったら見てね ↓ http://geocities.yahoo.co.jp/gl/sway_sdj (2005.05.29 23:53:54)
守衛さん
沖縄物産展行きました? わたし今日行ってみようと思いまーす。 ブログにも行ってきまーっす! >ところで、よぉ~~~っく考えてみたらブログ(らしきもの)が塩漬けになっていたんで塩抜きしてみた >よっぽど暇で足が攣りそうにでもなったら見てね >↓ >http://geocities.yahoo.co.jp/gl/sway_sdj ----- (2005.05.31 09:51:58)
5OJGqt http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
(2015.05.01 09:04:27)
|
|