|
テーマ:楽天レシピ(154524)
カテゴリ:クッキング
ななじまるです♪( ´θ`)
今日の1品は、 ✨ささみで☆酢鶏✨ いつもの酢豚をささみバージョンで 作ってみました^^ 普段は、ささみを買うと から揚げ。ササミフライにするのが 我が家の定番ですが、 ささみ料理のバリエーションを増やそうと思い、最近は新レシピにチャレンジ中。 淡白な、ささみも酢鶏にすると こってりとしてご飯が進みます!☆ 家族ウケも抜群でした^^ ささみで☆酢鶏 料理名:ささみで酢鶏 作者:ななじまる ■材料(2〜3人分) 鶏ささみ / 5本 玉ねぎ / 中1/2個 人参 / 1/3本 ピーマン / 大1個 ●醤油(ささみ下味用) / 小さじ1 ●塩コショウ / 少々 片栗粉(衣用) / 大さじ2 ★酢 / 大さじ3 ★ケチャップ / 大さじ2 ★きび糖 / 大さじ1 ★鶏ガラスープの素 / 小さじ1 ★醤油 / 小さじ1 ★しょうが(すりおろし) / 小さじ1/3くらい ★にんにく(すりおろし) / 小さじ1/4くらい ★片栗粉(タレ用) / 小さじ1 ★水 / 50cc サラダ油(揚げる用) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 淡白なササミをこってり酢鶏に仕上げてみました♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.18 06:46:00
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|