オリーブ
オルーブの瓶詰めをスーパーやデパート、デイスカウントショップドンキーに行って探してみましたら、どこもたいてい一種類は置いてあったのですけどみな塩漬けでした。スペインで買った瓶詰めのオリーブには塩分が全く含まれていないようなものもあってそれがとてもおいしかったので、そういうのなないかなあと、探したのですが・・。やっぱり 専門店に行かないと ダメです。フツー瓶詰めのはなんでこんなに塩分が入っているのかなぁと素朴な疑問が起こります。塩分が控えめな方が 断然おいしいと思う!し。オリーブそのままの味がする!し。 なにしろ・・過剰な塩分と取りたくない。 高血圧の人には気にしなくて済む食品がよいはずだ。塩漬けでないオリーブの実は 日本では手に入らないのかなぁ・・?と 思って探してみましたら・・・。あったんですね~~!!こんなオリーブが!「オリーブは元々そのままでは食べることのできない食材です。そのため塩漬けや酢漬けに加工されるのですが、この工程で「えぐみ」を消すために、また保存食品用として作られるため余分な塩分に漬かってしまうことが多いようです」皆さんが食べたことのあるオリーブも「ちょっと塩気が強いかな?」と思ったことありませんか?パンドルフェッリのオリーブは塩分も強すぎず、オリーブ本来の歯ごたえと風味が楽しめます。是非そのままで食べて頂きたいオリーブです!価格 1,080円 価格 910円京橋ワイン→ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kbwine/