261101 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆なないろいちご☆

☆なないろいちご☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ルナママ

ルナママ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

6月12日のお出かけ … New! かりんママ0529さん

ふりふりぶりっこ ぶりっこめぐりんさん
ピーチ姫のお部屋 もものままさん
まい姫のやかた うりりんさん
お買い物日記 アンジェリク0205さん

Comments

めぐママ(o^-^o)@ Re:明けましておめでとうございます(01/04) こんばんは~^^ 今年もよろしくお願い…
ねぎのすけ@ Re:9月ですね・・・お久しぶりです。(09/06) お久です^0^ あっという間に日がたちま…
ねぎのすけ@ Re:お台場ガンダム まじっすかヾ(^▽^)ノおおきいですかヾ(^▽^)…

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.12.23
XML
カテゴリ:お料理
昨日の夜仕込んでおいた生地でワッフル作成~☆

ワッフルシュガーがみつからなかったので、コーヒー用のザラメで
代用しましたが、フワフワして美味しかったです。
ザラメじゃちょっとサクサク感が出なかったので、今度はワッフルシュガーを
入手して作ろうと思います。



焼きはワッフルも出来るホットサンドメーカーで作りました。
こんなの↓


大昔に楽天で購入したのですが、その時よりえらく安くなってますね~^^;
昔は7千円とかしたような。ホットサンドはよく作ってたのですが、ワッフルは
初めてです。

夜生地を仕込んで発酵させておけば朝すぐ焼けるので、週末の朝食にいいですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.23 09:59:27
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.