あしたの風

2016/04/09(土)14:51

春の休日ランチはシュワッと泡で …カリッとトロッとリゾットのコロッケ@のんとろっぽ (千歳烏山)

京王線沿線・成城学園前(230)

NONTROPPO posted by (C)nana 3月から始まったワインバーの休日ランチ 今回はお友達と一緒に スープ+パン+前菜2品+メインorパスタが1500円 前菜が3品になると1700円 カリッと焼かれたフォカッチャをつまみに シュワッと泡をいただき NONTROPPO posted by (C)nana スープはトロトロとミルキーなカリフラワー NONTROPPO posted by (C)nana オリーブオイルと胡椒で大人の味に仕上がっている カリフラワーのクリームスープ …ほっこり チョイスした前菜はオレンジピール?がほろ苦さを ほんのちょっと足した甘い新玉ねぎとヨーグルトのサラダ 新玉ねぎの甘さはあっさり サクッとトロッと食感を残した玉ねぎに驚き これまた柔らかくブイヨンで煮たセロリを セロリならではの香りを残してチーズをのせて焼いてあるグラタン 今日のパスタはモッツァレラを入れたリゾットのコロッケ NONTROPPO posted by (C)nana カリッカリのサクッサク ザクッ割ってみるとトロットロのチーズに思わずにんまり こういうちょっとずつってのは酒飲みにはたまらない量なんだよね 休日の昼下がり、気のおけない友人とまったりランチは幸せだわ ちなみに友人の前菜は かぶとトマトのマリネ、りんごとビーツとフェンネルのサラダ とろとろ春色スクランブルエッグ NONTROPPO posted by (C)nana スクランブルエッグ? なビジュアル まるでアボカドなのだけれど ちょぴっと味見させてもらったら ゆるゆるとろとろのたまごだった のんとろっぽ (Enoteca NONTROPPO) 東京都世田谷区南烏山6-4-6 リバービル2F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします 平日にもあったら飲んだくれて大変~ こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る