2016/04/09(土)14:51
春の休日ランチはシュワッと泡で …カリッとトロッとリゾットのコロッケ@のんとろっぽ (千歳烏山)
NONTROPPO posted by (C)nana
3月から始まったワインバーの休日ランチ
今回はお友達と一緒に
スープ+パン+前菜2品+メインorパスタが1500円
前菜が3品になると1700円
カリッと焼かれたフォカッチャをつまみに
シュワッと泡をいただき
NONTROPPO posted by (C)nana
スープはトロトロとミルキーなカリフラワー
NONTROPPO posted by (C)nana
オリーブオイルと胡椒で大人の味に仕上がっている
カリフラワーのクリームスープ …ほっこり
チョイスした前菜はオレンジピール?がほろ苦さを
ほんのちょっと足した甘い新玉ねぎとヨーグルトのサラダ
新玉ねぎの甘さはあっさり
サクッとトロッと食感を残した玉ねぎに驚き
これまた柔らかくブイヨンで煮たセロリを
セロリならではの香りを残してチーズをのせて焼いてあるグラタン
今日のパスタはモッツァレラを入れたリゾットのコロッケ
NONTROPPO posted by (C)nana
カリッカリのサクッサク
ザクッ割ってみるとトロットロのチーズに思わずにんまり
こういうちょっとずつってのは酒飲みにはたまらない量なんだよね
休日の昼下がり、気のおけない友人とまったりランチは幸せだわ
ちなみに友人の前菜は
かぶとトマトのマリネ、りんごとビーツとフェンネルのサラダ
とろとろ春色スクランブルエッグ
NONTROPPO posted by (C)nana
スクランブルエッグ? なビジュアル
まるでアボカドなのだけれど
ちょぴっと味見させてもらったら
ゆるゆるとろとろのたまごだった
のんとろっぽ (Enoteca NONTROPPO)
東京都世田谷区南烏山6-4-6 リバービル2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
平日にもあったら飲んだくれて大変~
こちらもよろしくね
メッセージは
こちらからお願いします