あしたの風

2022/10/11(火)15:00

ベルギーっぽい?!ココット鍋いっぱいのムール貝の白ワイン蒸し&フリット@俺のイタリアンバル 八重洲 (八重洲)

八重洲・京橋・日本橋(330)

「山盛り! ムール貝白ワイン蒸し ココット鍋いっぱいのムール貝の白ワイン蒸し(500g)と フライドポテト~アンチョビマヨネーズ~に 泡or白のボトルワイン1本のセットで1320円」なんて メルマガもらっちゃうと行かないという選択肢がなくなる ・・・・でしょう?😁ってことでまたまたホイホイ なんとなくまだまだ蒸し暑い晩夏というか初秋? 今年は残暑が長引くわね・・・ ほんと そんな時期は泡も良いけどちょっとだけ秋を感じたく スティルの白をいただきましたわ アミューズはグリッシーニ、トリュフマヨ そうね、ムール貝が鍋いっぱいってことは メインはそんなに要らないよね  けどお肉料理は30分以上かかるので 一応この時点でお願いしておいたの 程なく届けられたのは・・・ 確かに「ボリューム満点!」でございます ベルギーやフランスだとこんな感じだけれど ムール&フリットって日本にいるとやらないよね ↑それとも普通なのかしら?どだろ?? プリッと大きなムール貝はふっくらしっとり シンプルにワイン蒸しなのでスープをつけつつ パクリ&ワインがぶり・・・😅 ときおりフライドポテトについている アンチョビマヨやアミューズのトリュフマヨで味変 フリットもフランス人っぽく?ちょこっと スープに浸して食べたり・・・ で、気がついた!すでに30分経過 そろそろお肉がやってきちゃうわ〜って お腹の準備←そこ?😁 そろそろ味を切り替えましょうぞと 思っていたら・・・既に40分経過 ちょっと遅いのは混雑しているからかしら? と、お店の方に聞いてみたらば・・・ オーダー通ってないとぉぉぉぉ ここからまた30分待つのは ・・・・ワインが足りないわ ってことで この日、コレだけで終了してしまったのです もちょっといただきたかったけれど こういうハプニングのある日もあるわよね・・ Instagram はこちら(^^♪ 俺のイタリアンバル 八重洲 MAP 東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル 1F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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