おでん屋さんの海鮮贅沢丼 …〆にはあごだし茶漬け風@おでん屋 たけし (八重洲)
この日のランチは八重洲地下街 …でもいつもの俺のイタリアンはあまり好きじゃないメニュってことで、彷徨いつつの そうだ!とひらめいたのが「おでん屋たけし」さんランチタイムはメニュ数は少ないけれど鶏だしおでんがおいしかったなぁと思い出しそのときの宿題メニュあごだし海鮮贅沢丼「上」(1260円)普通の海鮮丼より200円くらいお高いのは雲丹とイクラの盛りの具合かしら?海鮮山はほぼまぐろの中落ちかしらねその上にいくら、雲丹、そして白胡麻パラパラ周りには鮪の赤身、サーモン、蟹、たまごきゅうり、そして大葉で彩り的に…別に添えられた出汁醤油にワサビを適量といて半分くらいかけてからいただきます海鮮山を崩しながらいただくと以前はご飯がイマイチなものだったなと思っていたのだけれど案外(失礼)美味な白米カニもズワイガニ蟹かな風味もあって主張しているし雲丹もいくらも普通においしい …失礼よねワタクシイカか白身のお魚があればもっといいなと思ったのだけれど… 入っていたらすみません全然気が付かないレベルの量だったのかも…ときどきプチプチと胡麻ときゅうりの食感もあり期待より断然おいしい海鮮丼トッピングがほぼなくなったあたりであごだしをもってきていただきお茶漬けのようにサラサラと …ひどくおいしい何度も言っちゃってすみませんがそこまで期待していなかったので期待値以上、このお値段でこのクオリティの海鮮丼いただけるなんて …うれしい誤算Instagram はこちら(^^♪おでん屋 たけし 八重洲地下街店 MAP東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします