あしたの風

2023/04/28(金)15:00

大海老とホタテのプランチャー焼きミモザ仕立て~ウニのクリームソース@俺のイタリアン 東京 (銀座)

銀座・新橋・汐留(399)

今回のメルマガは俺のイタリアン東京から 大海老とホタテのプランチャー焼き ミモザ仕立て ~ウニのクリームソース~ + 厳選 白ワインフルボトル ですってぇ〜 先にワインを持ってきていただいちゃいます ボルゴ・デル・ティリオ・コッリオ キレのあるすっきりとした酸味と ボリュームのある果実味が印象的 セパージュは複数品種かな? ボリューム感のあるワイン この頃はまだ3月ってことで名残のメニュ 広島産牡蠣のクリームパスタ ちょうどライブが始まっちゃったので ライトが暗くなって・・・写真撮りにくいわね ぶるんとした牡蠣は5粒、持ち重りのするサイズの 牡蠣はふくよかな旨味とホロっと大人のほろ苦さ シャクシャクとした小松菜がアクセントになって もちもちの生パスタにクリームが絡み濃厚な味わい 大海老とホタテのプランチャー焼き ミモザ仕立て ~ウニのクリームソース~は・・・大皿です 香ばしく焼き色がついた北海道産のホタテと大海老 どちらも3個ずつのっています 菜の花の緑、オレンジ色のウニソース、 ゆで卵の黄色が春を感じる一皿ですよね〜 エビはプリンと剥がれ、 うにソースをたっぷりとつけていただきます! プリプリのえびちゃんおいしっ ホタテにはバジルソースが少しついていて さわやかな味わい こちらも美味 この日は国際女性デーで女性だけ グラッパがサービスだったので遠慮なく ぐびっ クーっ 酔っ払う 😀 Instagram はこちら(^^♪ 俺のイタリアン 東京 MAP 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザB1F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村 こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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