あしたの風

2023/06/21(水)15:00

バスク料理のピリ辛ピペラードソースでいただく豚肩ロースのグリル@俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ (八重洲)

八重洲・京橋・日本橋(324)

ピッツァが食べたくなって駆け込んだ ランチの週なんですが そのとき今週のお肉料理が 豚肩ロースのグリル ピペラードソース なあんて見てしまったのだから 食べたくなっての再訪 パンとサラダがついて1250円 いつものようにいつものセットサラダをいただき ピペラードソースってなんだったっけとググってみます バスク地方の家庭料理だそうで 玉ねぎやパプリカ、トマト、唐辛子を煮込んだソース こんがりと周りがカリっと焦げが香ばしい豚肩ロース 中はほんのりピンク色が残る(もちろん火は通っています) つややかな豚肉 ・・・それだけでも んまっ ですが、そこにたっぷりとかけられたピペラードソース これが甘い豚肉にぴったりのピリ辛具合 玉ねぎがふんだんに使われているので甘みもプラスしながら ピリッとエッジの効いた辛味がなんとも絶妙 望むならほんのお飾りでもよいのでグリーンがあると インスタ映えもするってものですが これはこのお値段のランチですから・・・ そこまでは望めないわよね それにしても今回もクオリティのお高いお肉ランチだわ Instagram はこちら(^^♪ 俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ MAP 東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします にほんブログ村 こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る