あしたの風

2024/01/03(水)15:00

【和歌山】和歌山市内のマリーナにあるリゾートホテル@和歌山ホテルマリーナシティ

三重・和歌山(17)

みかんに現を抜かしている間に? 夕暮れの時刻は終わってしまい ホテルに到着したときにはすでに暗かった orz ここで夕日見ることができたらよかったな っていうロケーションにあるホテル 曰く… 「イタリアの風を感じる、オーシャンリゾートステイ」 を売りにしているんですもん 「みかん」より夕日がよかったな 部屋でゆっくりする時間もなく慌ただしくレストランへ… 「総料理長が支配人を務めるホテル」なので楽しみ イタリアンリストランテのCaroecara せっかくなのでワインをいただきましょ シェフからのエントラータはスープ 垂らしたオリーブの香りが好いわ アンティパストはプロシュートのサラダ モッツァレラとトマトと生ハムはテッパン バルサミコのドレッシングもザ・イタリアン プリモピアットはトンノ・ブッタネスカ いわゆるツナのトマトソースパスタ 和歌山はマグロの産地ですが…このツナはツナ缶かな アンチョビ、オリーブ、ケッパーの塩味と アラビアータのような唐辛子の辛味があって ソースはおいしいのだけれどツナがちょっとボソボソ セコンドピアットはアジのソテー なぜかここは日本語でそのまま書いてあった 鯵のソテーはアサリとドライトマトのソテー 鯵ってイタリアでも使う?使うか…な? イワシも食べるしね、ありなんでしょ アサリの出汁が出ているのでアクアパッツァみたい …個人的には塩焼きが良かったかも😆 この日はセコンドは2品…テルッツォ? 豚肩肉のロースト〜大葉のバニエットソース ん?バニエットソースって イタリアンパセリのソースよね 大葉のイタリアンパセリソースって言い方😆 メニュにはそう書いてありましたが 届けられたお皿のソースはグレービーのようでした 豚肩肉は脂もなくとってもしっとり ドルチェもありましたよ パスタから、お魚もお肉もという なんともボリュームたっぷりなコース料理 クラシカルなイタリアンでしたが ちょっと重かったかな こちらのホテルは大浴場はないのだけれど 徒歩3分のところに温泉施設があるのです お腹いっぱいだったけれど もちろん温泉入りに向かいましたわよ ヒャッホーって感じで戻ってきて… 熊野古道麦酒いただきますっ お部屋からは朝焼け  …この夕焼け版が見たかったのさ 温泉施設は朝はやっていないので 朝風呂ってわけにはいかなかったけれど 快適なリゾートホテルでしたね 朝ごはんに…和歌山ラーメン!! セルフで麺をしゃぶしゃぶして 用意されているスープをかけて… 麺は伸びちゃっていたけれど 豚骨醤油のスープ旨し😋 それと数種類の梅干しが用意されていてヒャッホ〜 和歌山マリーナシティホテル 和歌山市毛見1517番地 Instagram はこちら(^^♪ ☆★ブログランキングに参加しています★☆ 一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村 こちらもよろしくね メッセージは こちらからお願いします

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