011777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆったり、ゆっくり、まったりと・・・

ゆったり、ゆっくり、まったりと・・・

PR

Calendar

Comments

くしょあま@ お大事に・・ けんちん汁が食べたくなってきた・・おい…
マイパパ@ Re:つかれ・・・(09/19) けんちん汁・・・分かりました(^O^)/ こ…
なおっちかふぇ@ Re[1]:運動会(09/15) くしょあまさん、こんにちわ!! お帰り…
なおっちかふぇ@ Re[1]:運動会(09/15) ぱぱさん、こんにちわ!! いつも、管理…
マイパパ@ Re[1]:運動会(09/15) なおっちさん、スレお借りします<(_ _)…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.09.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 こんにちわ。すみません。けんちんの作り方を書かずにお休みしてました。

 実は、疲れからなのか、はたまた、太りすぎか・・・。持病の腰痛が復活!!コルセットを巻いての生活で・・・。

  このところ、夏の疲れがどっと出てしまいました。9月に入り、夏の疲れそして、仕事関係でのお客様からの毎日の暴言・・・。心がすさみます。でも、そのお客様に笑わせもらっているところもあるから、プラマイゼロだと思っていたはずなのに・・・。
 
 かなり、腰痛は進んでいるようで、手や足にしびれが出るようになったら、手術ですね。なんて、医者から言われてしまっていたので、ちょっと心配。まだ、幸いそういった症状は出ていないので、大丈夫かと思いますが。注意していこうと思います。


【けんちん汁】
基本的に、豚汁とそんなにかわりません。

1.銀杏切りにした、大根と人参と里芋を炒めます。
2.そこにお好みのキノコ類を入れます。
3.お水を入れます。そこに顆粒の鰹だしを入れて、煮ます。
4.沸騰してきたら、長ネギ(1センチの輪切り)、こんにゃく(手でちぎるといいかも)、  油揚げを入れます。
5,具材に火が通ったら、化学調味料、醤油、我が家はここに田舎味噌を加えます。
6.できあがり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.19 10:20:16


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.