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こんにちわ。すみません。けんちんの作り方を書かずにお休みしてました。
実は、疲れからなのか、はたまた、太りすぎか・・・。持病の腰痛が復活!!コルセットを巻いての生活で・・・。 このところ、夏の疲れがどっと出てしまいました。9月に入り、夏の疲れそして、仕事関係でのお客様からの毎日の暴言・・・。心がすさみます。でも、そのお客様に笑わせもらっているところもあるから、プラマイゼロだと思っていたはずなのに・・・。 かなり、腰痛は進んでいるようで、手や足にしびれが出るようになったら、手術ですね。なんて、医者から言われてしまっていたので、ちょっと心配。まだ、幸いそういった症状は出ていないので、大丈夫かと思いますが。注意していこうと思います。 【けんちん汁】 基本的に、豚汁とそんなにかわりません。 1.銀杏切りにした、大根と人参と里芋を炒めます。 2.そこにお好みのキノコ類を入れます。 3.お水を入れます。そこに顆粒の鰹だしを入れて、煮ます。 4.沸騰してきたら、長ネギ(1センチの輪切り)、こんにゃく(手でちぎるといいかも)、 油揚げを入れます。 5,具材に火が通ったら、化学調味料、醤油、我が家はここに田舎味噌を加えます。 6.できあがり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.19 10:20:16
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