|
カテゴリ:家族について^^
時々おジャマさせてもらっているブログで、パンやお弁当などとても丁寧に作られ、写真の撮り方もステキな方。
その方のベーグルが、とってもツヤツヤで美人ちゃんなベーグルだったので、レシピをお借りして作ってみました。 仕込みにホエイ(ヨーグルトの上澄み)を使い、ベンチタイムも発酵時間もいつもの半分、ケトリングは少し長め。。 ベーグルの基本は同じだけど、今までの作り方とは少し違ってドキドキしながら作ってみました。 仕上がりは…… 焼きムラがあるけれどブックリツヤピカッ☆ 生地も扱いやすかったので気に入りました♪ あおちゃんはドーナツができたと思って待ってるけど(笑)、お昼はサンドして食べようっと!! 明後日、仲良しのママ友と一緒にベーグル作ります。 今日はその練習!! 金曜日も美人ちゃんなベーグル出来るといいなっ。 まだまだ練習が必要だから、これからまたドンドン作っていく予定ですっ(>∀<)y-~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
何でこんなにいつ見ても美味しそう!!
っ言うか絶対美味しいんだろうなぁ~ あたしは来年午前は時間できるから なおチャン見習って、パン作りでも 初めてみたいわ (October 24, 2007 07:23:13 PM)
わ~お!つやぴか!
明日楽しみね~。ぜひ教えて~!ツヤピカ! (October 25, 2007 10:37:53 PM)
なんてツヤツヤでおいしそうな(*^^*)
すでに練習の域を越えてる(笑) そういえば前にテレビでベーグルは歯ごたえがあるから小さいうちから食べてると顎がしっかり発達していいって言ってたなぁ♪ お子ちゃま達にもぴったりだね! (October 26, 2007 12:43:34 AM) |
|