カテゴリ:cooking
![]() 今日はお肉の安い日に買っておいた豚しゃぶ肉とちょうどキムチもあったので、キューピー3分クッキングのレシピで豚しゃぶ肉のキムチ和えを作りました。 キムチを絞って、キムチの汁を茹でた豚肉と和えておき、キムチを刻んであとで合えるだけ! 茹でたアスパラが無かったので、私はキュウリの細切りを。 最後にごま油と醤油で味付けるのがポイントのようです。 簡単で、目にも鮮やかな赤色は食欲を増します。 昔はキムチなどの唐辛子系の辛いものがダメだった旦那さんも、今ではすっかり喜ぶ一品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 3, 2006 10:37:50 PM
[cooking] カテゴリの最新記事
|
|