|
テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:旅 *お出かけin北海道*
運河のホテルに素泊まりで宿泊したので、夕食は「洋食屋 マンジャーレ TAKINAMI」に行きました。
小樽のガイドブックにも載っている洋食屋さんです。 石蔵倉庫を改築したお店は、とても小樽ちっくで、店内はウッディな感じです。 静かでお洒落な、でも肩の凝らない暖かい雰囲気で気に入りました。 パエリヤが自慢のお店なのですが、今回はリゾットにしました。 その他、小樽の市場から仕入れた鮮魚のソテー(3種盛り合わせ)やポークソテー、レバーのパテなどを食べました。 私はビール、ダンナはワインを楽しみました♪ 鮮魚のソテー 3種盛り合わせ ポークの厚切りソテー デミグラスソース 次回はぜひパエリアも食べてみたいです。 パスタもピザ、ランチも・・・。 小樽は行く機会が時々あるので、また行こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.30 17:15:41
コメント(0) | コメントを書く
[旅 *お出かけin北海道*] カテゴリの最新記事
|
|