|
テーマ:北海道のおいしいもの(1804)
カテゴリ:今日のできごと
あけましておめでとうございます!
なかなか更新が進まない私ですが、細々と続けていきますので、よろしくお願いします^^ 今年は、私の実家で年越しをしました。 元旦には、やっぱりお雑煮♪ 同じ北海道でもいろいろな味や具があります。 我が家は、塩味。美唄らしくダシは鶏ガラ。具は、鶏肉、タケノコ、なると、三つ葉たくさん。 あ…焼いたお餅^^ 今年も楽しい一年になるといいなあ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のできごと] カテゴリの最新記事
お久しぶりですね
最近は私もなかなか更新できていません。 お雑煮塩味なんですね。 我が家は醤油ベース 鶏がらだし美味しそうですね。 正月はお雑煮食べるのが楽しみです。 今年もよろしくお願いします。 (2012.01.12 00:05:14)
あけましておめでとうございます。
すっかりご無沙汰しています。 今年もどうぞよろしくお願いします♪ あ、醤油味のお雑煮も好きです。 基本的に、お雑煮好きなんです。 (2012.01.13 19:09:53) |
|