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カテゴリ:そとめし
海藤花。
藤の花のように房状に繋がっていることから名付けられたタコの卵のこと。 かいとうか、と読ませる。 かつて札幌の居酒屋で食べて以来、新橋でも出してくれる店に出逢った。 見た目からは想像もできないその濃厚な旨味には、口にした誰もが下をまく。 その他、ワインで必要最低限に〆られた私好みの〆鯖とか、 関さば、関鯵、関鯛とか、マコまで出てくるオホーツクの大きなホタテとか、 たまらんメニューが目白押し。 おいしいものに目がない人と飲みに行く時は、ここに行くことにした。 偶然入って以来、今日で2度目なんだけど。 今日はボトル入れちゃった。 なんでもかんでも曝すのもなんなので、 このお店のことは内緒ってことで。 最近お肉系よりお魚系が幸せななおニン。 やっぱり20代のころ 「ギバちゃんが漁師だったら嫁にいってもいい」っていってたのは、 あながち思い付きじゃなかったんだなって思う。 水銀汚染は恐いけど、やっぱり海ものが好き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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