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カテゴリ:そとめし
こんな時間に帰れることはもう年内はないよねといいながら、
19時前に会社をでた夢のような昨夜。 だからこそ、東京タワー並びに 都内のイルミネーションを見に行きたかったのだけれど、 急な思いつきは諸処の事情で叶わずじまい。 社内を所在なげにブラブラするワタシを見付けるや 脂肪肝、高血圧の会社の相棒akiさんの目が光る。 「一杯行くか!?」 なわけで、久しぶりに絶品焼き鳥の店へ。 新橋へ転職してきた当時、akiさんと飲み屋物色中に みつけたこの店は、 お酒は日本酒も焼酎もほぼバリエーションなどなく、 メニューも焼鳥と煮込みと揚げ物なんかが ちょちょっとある程度。 でもなにしろ素材が新鮮。 鶏刺や鶏ぬたのおいしいこと…。 昔、実家ではさっと湯引きしたものを 柚子胡椒でいただいていたけれど、 ここのはまさに立派な生。 すばらしくおいしい。 軽く焼いた半生のささみは柔らかく、つんと来るわさびの香りもいい。 もちろん定番焼き鳥もとっても美味。 こってりとしたタレがからむレバーや、 ジューシーな軟骨入りつくね、 パリっとした皮もうまい手羽先、 程良い塩加減で甘味が引き立つぼんじり…。 結構なお味で。 焼き鳥激戦区新橋の中でも、なおニン的には かなりアッパーな位置にランキングしているこのお店。 混むといやなので、名前はオフレコってことで。 リクエストいただければ、コッソリお知らせを。 ちなみに昨夜も1杯目のビールでヘパリーゼを4錠服用。 ストレスも多少抜けて、今日も元気ハツラツぅー。 混んで入れなくなると困るので、 掟破りながら、詳細はオフレコに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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