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ワインのお供に一番お手軽でおいしいガーリックトースト。
面倒だと思ってる方が多いようだけど、 これ、すごく簡単。 5分あればできてしまうのでご紹介。 ちなみに軽く酔ってるので誤字脱字はお許しを。 作り方はすごくいろいろあって。 おろしにんにくか、生のにんにくかってところで別れるちゃうわけで。 もしもおろしにんにくがない場合は、生のにんにくを切って 切った側面をバケットなどお好みのパンににゴシゴシとすりつける。 で、適当なお皿にエキストラバージンオリーブオイルを注いで、 パンをたっぷり浸すわけ。 おろしにんにくがある場合は オイルを上の要領で含ませてからおろしにんにくをぬりぬりする。 にんにくとオイルを吸ったパンに塩胡椒及び お好きなシーズニングやら、バジルソースなんかを施したりして トースターにポン!(塩気に注意) 軽く焼き目がついたら仕上げのパセリやらパプリカなどを 振ってできあがり。 今日は生ハムをちょっとトッピングしちゃったりして。 他にお気に入りの十勝のチーズを添えるなどしてデリチョーゾなひととき。 なんてやってたら、参りましたわよ。 お待ちかねのボージョレーの白。 ブルーのコルクオープナーまで付いてきた。 気持ち的にうれしいわね、こういうサービス。 追加で頼もうと思ったらあらあらsoldout! ただ、もっと冷やしたかったしガーリックトーストだけじゃ ボージョレーに申し訳にないので 今宵は国産の新酒に甘んじて。 軽くてほの甘くてフレッシュで愛らしい。 三連休中日はこうして更けてゆく。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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