1972271 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Kとワタシのwaltzな毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2009.11.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワインのお供に一番お手軽でおいしいガーリックトースト。

面倒だと思ってる方が多いようだけど、
これ、すごく簡単。
5分あればできてしまうのでご紹介。

ちなみに軽く酔ってるので誤字脱字はお許しを。

作り方はすごくいろいろあって。
おろしにんにくか、生のにんにくかってところで別れるちゃうわけで。
もしもおろしにんにくがない場合は、生のにんにくを切って
切った側面をバケットなどお好みのパンににゴシゴシとすりつける。
で、適当なお皿にエキストラバージンオリーブオイルを注いで、
パンをたっぷり浸すわけ。
oil.jpg

おろしにんにくがある場合は
オイルを上の要領で含ませてからおろしにんにくをぬりぬりする。

にんにくとオイルを吸ったパンに塩胡椒及び
お好きなシーズニングやら、バジルソースなんかを施したりして
トースターにポン!(塩気に注意)

軽く焼き目がついたら仕上げのパセリやらパプリカなどを
振ってできあがり。
今日は生ハムをちょっとトッピングしちゃったりして。
他にお気に入りの十勝のチーズを添えるなどしてデリチョーゾなひととき。
完成.jpg

なんてやってたら、参りましたわよ。
お待ちかねのボージョレーの白。
ブルーのコルクオープナーまで付いてきた。
気持ち的にうれしいわね、こういうサービス。
追加で頼もうと思ったらあらあらsoldout!
ボー徐れー.jpg
ただ、もっと冷やしたかったしガーリックトーストだけじゃ
ボージョレーに申し訳にないので
今宵は国産の新酒に甘んじて。

軽くてほの甘くてフレッシュで愛らしい。

三連休中日はこうして更けてゆく。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.22 22:42:18
コメント(8) | コメントを書く


Recent Posts

Comments

 ぐるじあ@ Re:LOFTの店員にブチ切れる(01/06) いや、誰がどうみても貴方がキレやすい方…
 くまごろー@ Re:違反者講習受講レポ(11/24) 今日免許の更新に幕張に行って遭遇しまし…
 なおネィ@ Re[1]:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 94XJR1200さん どもどもー。 …
 94XJR1200@ Re:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 2012年もあっという間にもう紫陽花の…
 なおネィ@ Re:クリスマスイブ...(06/04) NAGOYA BANBUさん >すっごいいいじゃな…

Calendar

Archives

・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.