|
カテゴリ:創作料理
厚揚げ回鍋肉 肉の代わりに厚揚げで回鍋肉を作ってみた。 まず合わせ味噌を作る。 味噌、(できたら八丁味噌)砂糖、酒、豆板醤。 ニンニクのみじん切りとひき肉(30gくらいしかなかった)厚揚げ、ざく切りキャベツ(レンジで2分位チンしておくと後が早い)を炒める。 しなっとなったら、合わせておいた味噌を入れてひとまぜする。 所要時間5分!!かな でもひき肉は回鍋肉に合わない。肉がポロポロこぼれ落ちて食べにくい…せめて豚こま位は欲しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.08 09:22:47
コメント(0) | コメントを書く |