226780 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2014.08.08
XML
カテゴリ:創作料理
rblog-20140808092244-00.jpg
厚揚げ回鍋肉

肉の代わりに厚揚げで回鍋肉を作ってみた。

まず合わせ味噌を作る。
味噌、(できたら八丁味噌)砂糖、酒、豆板醤。
ニンニクのみじん切りとひき肉(30gくらいしかなかった)厚揚げ、ざく切りキャベツ(レンジで2分位チンしておくと後が早い)を炒める。
しなっとなったら、合わせておいた味噌を入れてひとまぜする。
所要時間5分!!かな
でもひき肉は回鍋肉に合わない。肉がポロポロこぼれ落ちて食べにくい…せめて豚こま位は欲しかった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.08.08 09:22:47
コメント(0) | コメントを書く
[創作料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X