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パン屋の夕ご飯

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2015.08.19
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カテゴリ:
rblog-20150819204607-00.jpg
鹿肉のハンバーグ


北海道白糠町の鹿肉のミンチを買った。
鹿は増えすぎて農作物に被害を及ぼす。

鹿は全く脂肪がなくて全くの赤身。
以前ハンバーグを作ったら、赤身ばかりだとレバーのようで 食べにくい。

今日はナチュラルチーズを角切りにして肉に加えてハンバーグを作った。
炒めた玉ねぎ、おろしたニンニク、卵、パン粉、角切りチーズ、塩、コショウ、ナツメグ。
ようくこねて、カリット焼いて、トマトソースで煮込んだ。

付け合わせは、空芯菜のニンニクソテーとレンジで加熱したカボチャ。

鹿肉はサッと焼いて食べると美味しいけど、美味しい部位は高い。
お手頃なミンチは赤身過ぎて味がない。
つくづく肉の旨味は脂の中にあると思う。
(旨いという字は脂とほぼ同じだ)
高タンパク、無脂肪のこのジビエを美味しく料理して自分の物にしたい。






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Last updated  2015.09.24 13:43:04
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