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カテゴリ:肉
鹿肉のハンバーグ 北海道白糠町の鹿肉のミンチを買った。 鹿は増えすぎて農作物に被害を及ぼす。 鹿は全く脂肪がなくて全くの赤身。 以前ハンバーグを作ったら、赤身ばかりだとレバーのようで 食べにくい。 今日はナチュラルチーズを角切りにして肉に加えてハンバーグを作った。 炒めた玉ねぎ、おろしたニンニク、卵、パン粉、角切りチーズ、塩、コショウ、ナツメグ。 ようくこねて、カリット焼いて、トマトソースで煮込んだ。 付け合わせは、空芯菜のニンニクソテーとレンジで加熱したカボチャ。 鹿肉はサッと焼いて食べると美味しいけど、美味しい部位は高い。 お手頃なミンチは赤身過ぎて味がない。 つくづく肉の旨味は脂の中にあると思う。 (旨いという字は脂とほぼ同じだ) 高タンパク、無脂肪のこのジビエを美味しく料理して自分の物にしたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.24 13:43:04
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