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カテゴリ:創作料理
パン屋の仕事始め。
子供からのリクエストでイングリッシュマフィンの試作をした。 (なかなか仕事始めらしいね) 米粉を2割入れてもちっと。 夕御飯はまたまたお節料理のリメイクで。 お重に入ってたタコの刺し身は、昨日は酢でしめて酢の物になり、今日はタコチリ!! タコチリ タコは酢てしめたのでさっと洗う。 ニンニクのみじん切り、豆板醤、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素、水を煮立て、タコを絡ませる。 タコは煮すぎると固くなるので手早くする。 長ネギ半分のみじん切りを入れる。 水とき片栗粉を少し入れてトロミをつける。 レタスに包んで食べる。 感想…エビチリが10ならタコチリは5だそうです。 タコの唐揚げのが旨い!! もっと細かくタコを切って挽き肉のようにして作ればよかったかな… タコはタウリンがたっぷりというイメージがあって、タコを見るとつい買ってしまう…。ナマダコですが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.05 19:12:09
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