226797 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2016.06.16
XML
カテゴリ:
rblog-20160616043111-00.jpg
豆腐の肉巻き

危なそうな豆腐をパックごと取り合えず冷凍したのがあった。それを出してきて、解凍して、切って、ギュッと搾って、バラスライスで巻いて、フライパンでソテーして、出た脂はキッチンペーパーですいとって、醤油とみりんで甘辛く炒りつけた。

まあまかな?


rblog-20160616043111-01.jpg
グリーンピースの卵とじ

中華コンソメでサッと煮て卵で閉じる。


rblog-20160616043111-02.jpg
アスパラのフライトキュウリのナムル


キュウリのはすりこぎで叩いて食べやすく切る。
モヤシはレンジで3分くらいチンする。
砂糖、塩、醤油、胡麻油、白ゴマでしっかりあえる。
好みで唐辛子をふって。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.06.16 04:31:15
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X