|
カテゴリ:肉
豆腐の肉巻き 危なそうな豆腐をパックごと取り合えず冷凍したのがあった。それを出してきて、解凍して、切って、ギュッと搾って、バラスライスで巻いて、フライパンでソテーして、出た脂はキッチンペーパーですいとって、醤油とみりんで甘辛く炒りつけた。 まあまかな? グリーンピースの卵とじ 中華コンソメでサッと煮て卵で閉じる。 アスパラのフライトキュウリのナムル キュウリのはすりこぎで叩いて食べやすく切る。 モヤシはレンジで3分くらいチンする。 砂糖、塩、醤油、胡麻油、白ゴマでしっかりあえる。 好みで唐辛子をふって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.16 04:31:15
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|