■スーパーのスイーツ(パリ)
安くて美味しい毎日のように食べるスイーツを見つけるのは、なかなか困難・・・夜中に、発作的に甘いモノが欲しくなる時のために、クッキー類などを一応用意してあるんだけど(一応というのは・・・封を切ると、最後までって言う事が多いので)買い置きの意味があまりない(笑)モチロン、AOKI、MULOT,HERME・・・カヌレ、マカロンも大好きだけど、万年金欠病患者にはねぇ~最近、安くて、まぁまぁ許せるチョコレートクッキーを発見。EDで0,91ユーロしっかりチョコレートっていうのに好感度大。Chocolat noirブラッックチョコレートフランスでは、il doit contenir au minimum 34% de cacaoミニマム34%のカカオを含んでいなければならないそう。Chocolat non sucréla pâte de cacaoココアバター100%、砂糖の添加無し。Chocolat au laitミルクチョコレートフランスでは最低40% のカカオを含んだものを指すそうだが、アメリカでは最低10% なんだそう。Il contient moins de40% de cacao. La loi américaine exige une concentration minimum de 10%de cacao.Chocolat blancホワイトチョコレートbeurre de cacaoココアバターをベースにカカオを一切含まないもの。Chocolat de couvertureチョコレート、お菓子職人が使用するチョコレートで最低32% のココアバターを含んだもの(ブラックおよびミルク)il contient au moins 32% de beurre de cacaohttp://fr.wikipedia.org/wiki/Chocolat チョコレート出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 チョコレート関連記事 スイーツ関連記事 ED関連記事 ■庶民の味方ED(パリ) ところで、先日『きっこのブログ』スイーツ男に鳥肌全開を読んで・・・ショック。日本の裏側を垣間見るためにも、ちょくちょく読んでいる彼女のブログ・・・一度会って話をしたい人なのに・・・スイーツ好きな男性はダメなんだぁ~。